STROZZAPRETI O STROZZAPRETI AL FARRO

Per l’estate 3 ricette veloci e ottime sia calde che fredde
STROZZAPRETI O STROZZAPRETI AL FARRO
CON VERDURE
INGREDIENTI:
Strozzapreti al farro
zucchine
melanzane
pendolini
(Le verdure possono essere scelte a vostro piacimento meglio naturalmente se di stagione)
Preparate l’acqua per gli strozzapreti
quando raggiunge l’ebollizione potete già cuocervi la pasta
Tagliate le verdure a julienne le fatte appassire un po’ in una padella con un filo di olio e sale
appena un po’ prima della fine cottura delle verdure aggiungete gli strozzapreti ormai pronti… saltateli in padella
E sono pronti!!
RICOTTA E MENTA
INGREDIENTI:
Strozzapreti al farro
Pendolini
Ricotta
Menta
Preparate l’acqua per gli strozzapreti
quando raggiunge l’ebollizione potete già cuocervi la pasta
Pulite e tagliate i pendolini se preferite (consigliato) li potete passare due min in padella sempre con un filo di olio in modo da appassirli un po’
Semplicemente una volta cotti gli strozzapreti
Unite ricotta pendolini e qualche foglia di menta
Facile e veloce ….
A voi il giudizio !
MOJITO
INGREDIENTI:
Strozzapreti al farro
Lime
Menta
Pecorino romano stagionato
Pepe
Preparate l’acqua per gli strozzapreti
quando raggiunge l’ebollizione potete già cuocervi la pasta
Preparate in un piccolo contenitore mezzo lime e della menta che andrete a pestare insieme.
Mettete il succo ottenuto in un contenitore, dove una volta cotti, metterete anche i vostri strozzapreti… mischiateli bene insieme al succo adagiateli sul piatto di portata e sopra gli aggiungete del pecorino romano a scaglie del pepe e qualche filamoneto di buccia del lime
E…
Buon appetito !!